您好,歡迎訪問九江鑫亮保潔服務有限公司官網!

九江鑫亮保潔服務有限公司

大理石/水磨石/做晶面養護/清洗保潔服務

咨詢熱線0792-4220499
九江保潔公司|大理石翻新|地面清洗|水磨石打磨|水箱清洗(黃岡,黃梅,武穴,黃石,宜春,萍鄉,撫州)-九江鑫亮保潔服務有限公司

服務中心

?

推薦產品

服務熱線 0792-4220499

清洗服務

地面清洗

發布日期:2019-06-20 18:43瀏覽次數:



 水泥地面油污常見于車間、停車場、廠房等場所的地面,想要快速把這些油污清除干凈,必須要先了解這些油污是屬于哪一種性質,比如礦物油類,還是食用植物油類,不同的油污類型相對應不一樣清洗的方法。
什么是食用植物油油污呢?所謂食用植物油就是植物種子、果肉及其它部分提取所得的脂肪脂,是由脂肪酸和甘油化合而成的天然高分子化合物,廣泛分布于自然界中。比如常見的花生油、大豆油等。這些植物油的主要成分是直鏈高級脂肪酸和甘油生成的酯,脂肪酸除軟脂酸、硬脂酸和油酸外,還含有多種不飽和酸,如芥酸、桐油酸、蓖麻油酸等。這些油一旦滴到車間水泥地面上都會對地面造成較大的污染。
什么是礦物油油污呢?礦物油就是通常是指經過開采和初加工的原油(或石油),我們日常常見的就是汽油、煤油等。在工業使用中的礦物油,比如我們工廠常用的汽油、柴油、潤滑油、機油等等,這些都是很容易污染水泥地面的。
水泥地面植物油油污的清潔方法:如果是剛滴在地面上的使用植物油我們可以使用洗潔精、洗衣粉的常用清潔劑進行清潔。如果長時間污染水泥地面的食用植物油我們可以使用火堿、專用除油劑進行清潔,在清潔時需要注意防止燒傷,因為這些清潔劑往往都是強堿性的,我們要做好保護措施。
水泥地面礦物油污的處理方法:對于滴在水泥面上礦物油我們可以用鋸末之類的東西先將一部分油污進行吸附,然后用脫脂劑、化油劑等專業油污清除劑進行清除。另外根據我們的經驗鹽酸等強酸性的化學品對礦物油污,比如是車間、廠房的一般機械油污都是有很明顯的清潔功效的,只是在操作時要注意通風,保護好自己。
如果以兩種方法都無法清除干凈,可以用以下的方法:
物理方法,利用機械打磨水泥地面:一般能打磨水泥地面的機械有水磨石機、水泥地面專用研磨機、銑刨機、拋丸機等。他們的原理都是利用機械作用將被污染的水泥地面表層去掉,露出新面,已達到翻新的作用。利用打磨的方法去除水泥地面往往比較徹底,尤其是在對水泥地面進行翻新、刷漆等施工前是必須要用這種方式處理的,并且經處理后的水泥地面往往能獲得較好的效果。
利用專用化學清潔劑清洗的方法:目前市場上有大量專門針對地面油污清潔的化學清洗劑,清潔水泥地面上油污的方法是:
1、污染及污漬較重的,用生物混凝土清洗劑按照1:1-1:2 的比例稀釋,配制清洗液;污染或污漬較輕的,按照1:4 的比例用清水稀釋,配制清洗液;
2、清洗前先用清水濕潤滲透油污的地面,然后用生物混凝土清潔劑稀釋溶液噴灑,等待20-30 分鐘,嚴重的時間可以延長到1天,使生物混凝土清洗劑徹底分解滲透油污分解完畢,等待期間,必須保持工作面濕潤,如有需要,重復上述程序;